Esmero Branco
DOURO
VINHA
SOLO: Transição de xisto para granito.
CLIMA: Invernos frios, verões muito quentes e secos.
CASTAS: Mistura com predomínio de Viosinho e Gouveio.
IDADE DA VINHA: Velha (50 anos).
ENOLOGIA
VINIFICAÇÃO: Apanha manual em caixas de 20 Kg, triagem em tapete de escolha; prensagem e decantação a frio durante 24 horas; fermentação em cuba inox a temperatura controlada.
ESTÁGIO: Cuba inox e barrica.
ANÁLISE QUÍMICA
ÁLCOOL: 13% vol. | ACIDEZ TOTAL: 6,2 gr/l | AÇÚCAR RESIDUAL: 0,6 gr/l | PH: 3,35
NOTA DE PROVA
COR: Límpida e cítrina.
AROMA: Complexo, com aromas intensos de frutas e flores brancas.
SABORES: Paladar elegante com bom equilíbrio de acidez e sabores de pêssego e melão.
ACOMPANHAMENTO: Peixes, carnes brancas ou massas levemente guarnecidas.