Os nossos vinhos

Lote de diferentes castas com produções equilibradas à videira,
associada a uma vinificação cuidada originam vinhos de elevada qualidade.

Esmero Samarrinho

VINHA
SOLO: Transição de xisto para granito.
CLIMA: Invernos frios, verões muito quentes e secos.
CASTAS: 100% Samarrinho.
IDADE DA VINHA: Jovem (5 anos).


ENOLOGIA
VINIFICAÇÃO: Apanha manual em caixas de 20 Kg, triagem em tapete de escolha; prensagem e decantação a frio durante 24 horas; fermentação em cuba inox a temperatura controlada.
ESTÁGIO: Cuba inox.

ANÁLISE QUÍMICA
ÁLCOOL: 12% vol.  |  ACIDEZ TOTAL: 6,5 gr/l  |  AÇÚCAR RESIDUAL: 0,6 gr/l  |  PH: 3,17

NOTA DE PROVA
COR: Límpida e cítrina.
AROMA: Muito complexo, com notas vegetais e herbáceas.
SABORES: Intenso e longo, com excelente frescura ácida.
ACOMPANHAMENTO: Pratos do mar de sabor intenso.

Esmero Branco

VINHA
SOLO: Transição de xisto para granito.
CLIMA: Invernos frios, verões muito quentes e secos.
CASTAS: Mistura com predomínio de Viosinho e Gouveio.
IDADE DA VINHA: Velha (50 anos).

ENOLOGIA
VINIFICAÇÃO: Apanha manual em caixas de 20 Kg, triagem em tapete de escolha; prensagem e decantação a frio durante 24 horas; fermentação em cuba inox a temperatura controlada.
ESTÁGIO: Cuba inox e barrica.

ANÁLISE QUÍMICA
ÁLCOOL: 13% vol.  |  ACIDEZ TOTAL: 6,2 gr/l  |  AÇÚCAR RESIDUAL: 0,6 gr/l  |  PH: 3,35

NOTA DE PROVA
COR: Límpida e cítrina.
AROMA: Complexo, com aromas intensos de frutas e flores brancas.
SABORES: Paladar elegante com bom equilíbrio de acidez e sabores de pêssego e melão.
ACOMPANHAMENTO: Peixes, carnes brancas ou massas levemente guarnecidas.

Mimo Branco

VINHA
SOLO: Transição de xisto para granito.
CLIMA: Invernos frios, verões muito quentes e secos.
CASTAS: Mistura com predomínio de Moscatel Galego, Fernão Pires e Síria.
IDADE DA VINHA: Velha (30 anos).

ENOLOGIA
VINIFICAÇÃO: Apanha manual em caixas de 20 Kg, triagem em tapete de escolha; prensagem e decantação a frio durante 24 horas; fermentação em cuba inox a temperatura controlada.
ESTÁGIO: Cuba inox.

ANÁLISE QUÍMICA
ÁLCOOL: 12% vol.  |  ACIDEZ TOTAL: 6,5 gr/l  |  AÇÚCAR RESIDUAL: 0,6 gr/l  |  PH: 3,17

NOTA DE PROVA
COR: Límpida e cítrina.
AROMA: Complexo, com aromas intensos de frutas e flores brancas.
SABORES: Paladar elegante com bom equilíbrio de acidez e sabores de pêssego e melão.
ACOMPANHAMENTO: Peixes, carnes brancas ou massas levemente guarnecidas.

Esmero Tinto

VINHA
SOLO: Derivado de xisto, pedregoso.
CLIMA: Invernos frios, verões muito quentes e secos.
CASTAS: Mistura com predomínio de Touriga Franca e Tinta Roriz, mas também Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Touriga Fêmea, Touriga Nacional.
IDADE DA VINHA: Muito velha (80 anos).

ENOLOGIA
VINIFICAÇÃO: Apanha manual em caixas de 20 Kg, triagem em tapete de escolha; esmagamento com pisa a pé, maceração/fermentação em lagar durante 7 dias.
ESTÁGIO: 18 meses em barricas de carvalho francês.

ANÁLISE QUÍMICA
ÁLCOOL: 14,5% vol.  |  ACIDEZ TOTAL: 5,8 gr/l  |  AÇÚCAR RESIDUAL: 0,7 gr/l  |  PH: 3,56

NOTA DE PROVA
COR: Vermelha rubi densa.
AROMA: Floral, frutos vermelhos e chocolate, complexo com personalidade vincada.
SABORES: Vigoroso, com taninos robustos e densos, longo e duradouro final.
ACOMPANHAMENTO: Carnes vermelhas intensas, queijos de pasta mole, doces de ovos.

Mimo Tinto

VINHA
SOLO: Derivado de xisto, pedregoso.
CLIMA: Invernos frios, verões muito quentes e secos.
CASTAS: Mistura com predomínio de Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Fêmea, Malvasia Preta.
IDADE DA VINHA: Velha (50 anos).

ENOLOGIA
VINIFICAÇÃO: Apanha manual em caixas de 20 Kg, triagem em tapete de escolha; esmagamento com pisa a pé, maceração/fermentação em lagar durante 9 dias.
ESTÁGIO: 18 meses em barricas de carvalho francês.

ANÁLISE QUÍMICA
ÁLCOOL: 14,5% vol.  |  ACIDEZ TOTAL: 5,7 gr/l  |  AÇÚCAR RESIDUAL: 0,6 gr/l  |  PH: 3,67

NOTA DE PROVA
COR: Vermelha rubi.
AROMA: Muito apelativo, cereja e ameixa integrados na leve baunilha das barricas.
SABORES: Macio e elegante, estruturado, com taninos doces envoltos em excelente fruta madura.
ACOMPANHAMENTO: Entradas, carnes brancas e vermelhas, queijos.